Многодетная россиянка продает почку из-за ипотечного долга

19 Июн 2015: 20:34. Автор: | Комментариев нет »

Пожелавшая остаться анонимной мать четверых детей из-за невозможности выплатить долг по ипотеке решила продать свою почку, пишет сайт «Такие дела», ссылаясь на ростовское интернет-издание «Блокнот» в пятницу, 19 июня.

Семья из Батайска, взявшая в кредит двухкомнатную квартиру в 2009 году, задолжала банку около 850 тысяч рублей, включая начисленные за просрочки штрафы.

Как рассказала мать семейства, квартиру они приобрели вместе с мужем, он является главным заемщиком. Позже они развелись, и он отказался платить как алименты, так и взносы по ипотеке. Единственный источник дохода в семье теперь социальные пособия: в сумме около 15 тысяч рублей в месяц. Младшему ребенку сейчас три года, и работать у матери возможности нет.

«Я боюсь, что мы станем бомжами. Готова расстаться с почкой, лишь бы только рассчитаться с этой ипотекой. Другого выхода я просто не вижу», — пояснила она изданию.

Собеседница издания также отметила, что проблему можно было бы решить и без продажи почки. Если бы банк позволил разделить лицевой счет, свою часть долга она могла бы закрыть при помощи материнского капитала. Однако банк ей в этом отказал.

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.