Россия вложит в центр гуманитарного реагирования в Армении $40 млн.

19 Июн 2015: 20:41. Автор: | Комментариев нет »

Россия вложит в центр гуманитарного реагирования в Армении $40 млн. Об этом заявил в парламенте Армении 19 июня первый замминистра территориального управления и чрезвычайных ситуаций Ваче Тертерян, представляя армяно-российское межправительственное соглашение о создании центра.

На указанные средства российская сторона приобретет спасательную технику, автомобили, вертолеты. Подобных российских центров на пространстве СНГ будет всего три (еще по одному – в Белоруссии и Средней Азии). Центр будет размещен в селе Гетаргел Котайкской области.

«Россия размещает этот центр у нас, учитывая близость к своим южным регионам и гуманитарные обязательства перед сопредельными странами. Но, конечно, иметь такой центр на своей территории очень важно и для нас. Это позволит ликвидировать последствия возможных чрезвычайных происшествий не только у нас, но и помогать соседям. В последние годы, к сожалению, таких происшествий становится больше», - отметил Тертерян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.