В коалиционном правительстве Турции нужно исключить правящую партию: Кемаль Кылычдароглу

20 Июн 2015: 11:03. Автор: | Комментариев нет »

Как передает турецкий информационный центр Dünya Bülteni, лидер Народно-демократической партии (НДП) Кемаль Кылычдароглу заявил, что необходимо сформировать такое правительство, в котором не будет представлена Партия справедливости и развития (ПСР).

Однако это заявление Кылычдароглу было удостоено негативного резонанса со стороны партии «Националистическое движение» (ПНД). Несмотря на это Кылычдароглу не отказался от идеи сформировать коалиционное правительство из трех оппозиционных партий (включая и прокурдскую Демократическую партию народов (ДПН)), и предложил лидеру ПНД Девлету Бахчели стать премьер-министром страны.

Кылычдароглу встретился с Бахчели и заявил: «Давайте вместе сформируем правительство, а премьер-министром будете Вы». Когда у Кылычдароглу поинтересовались, как он представляет формирование коалиционного правительства из оппозиционных сил, учитывая позицию ПНД в Курдском вопросе и соответствующий резонанс ДПН на эту позицию, Кылычдароглу заявил: «В Турции есть множество проблем. Их необходимо решить. Политическое искусство к тому же является искусством решения проблем».

Вице-председатель ПНД Мевлют Каракайя заявил, что ПНД и ДПН никоим образом не могут вместе сформировать коалиционное правительство, быть в одной и той же структуре. Каракайя напомнил, что по результатам выборов 7-го июня Партия справедливости и развития (ПСР) получила 258 депутатских мандатов (из 550), и что у коалиции с участием ПСР нет альтернативы – она не может остаться вне коалиционного правительства.

Напомним, что ранее сообщалось, что ПСР готова предложить националистам шесть, а кемалистам – восемь министерских портфелей. В Турции число министерств составляет 31, также есть четыре вице-премьера.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.