Зависимость Армении от первичных источников энергии очень высока

20 Июн 2015: 11:21. Автор: | Комментариев нет »

Большую часть нефтепродуктов Армения получает от России и Европы, в частности, Румынии. Об этом 20 июня в ходе третьего, последнего дня 89-го семинара Парламентской Ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявил заместитель министра энергетики Армении Арег Галстян.

По словам замминистра, зависимость Армении от первичных источников энергии очень высока. «Приблизительно 35% зависимости от природного газа в случае нехватки водных ресурсов повышается до 40%. Высока зависимость также от нефтепродуктов», - отметил Арег Галстян. Коснувшись вопроса о том, кто финансирует энергетическую сферу страны, заместитель министра подчеркнул, что сфера развивается только посредством частного финансирования и регулируется в основном с помощью законодательства. «В 2014 г мы создали дополнительные преимущества для восстанавливаемой энергии. Правительство пытается вовлечь более дешевые источники финансирования для частных предприятий. Поэтому мы вовлекли Центральный банк, Министерство финансов и создали фонд для частного сектора в качестве субсидирующего органа», - подчеркнул Арег Галстян. Он также добавил, что в будущем году в Армении пройдет тендер, и будет избрана частная компания, которая будет осуществлять разработки в сфере солнечной энергии.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.