В странах Восточной Европы за $50 тысяч можно купить подержанный советский танк — СМИ

20 Июн 2015: 16:15. Автор: | Комментариев нет »

Все, у кого есть $50 тысяч, могут купить подержанный советский боевой танк Т-72. Чтобы переправить его, например, в США, потребуется еще $20 тысяч, сообщает интернет-журнал Wired.

Военные ведомства Чехии, Словакии, Венгрии и Польши, у которых после падения «железного занавеса» осталось множество советских машин, распродают советскую военную технику, чтобы освободить место для ее аналогов из стран НАТО. В их арсенале танки, боевые вертолеты, самоходные артиллерийские установки, боевые машины пехоты (БМП), бронетранспортеры (БТР).

«Это не старенький дедушкин фургончик. Т-72 – это российский основной боевой танк, тяжеловес, 45 тонн неприятностей с 5-дюймовой пушкой», — пишет издание.

Если покупатель хочет, чтобы машина выглядела абсолютно новенькой, ему придется заплатить еще около $30 тысяч, сообщает РИА Новости.

Покупателю из США необходимо будет сделать еще несколько вещей, прежде чем танк приедет к нему. Во-первых, необходимо будет получить разрешение от Бюро по контролю над оборотом спиртных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов, а также сертификат о международном импорте от Министерства торговли США. При этом доставку не реализуют, если у танка не будут «срезаны пулеметы» и «продырявлена пушка». И еще: ездить по улицам в США на танке нельзя.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.