Сын Усамы бен Ладена просил у США свидетельство о смерти отца – Wikilealks

20 Июн 2015: 16:19. Автор: | Комментариев нет »

Сын Усамы бен Ладена Абдулла (Abdullah) обращался к властям США с запросом о выдаче свидетельства о смерти его отца. Об этом говорится в опубликованном порталом WikiLeaks документе.

Портал Wikilealks опубликовал в публичном доступе более 70 тысяч документов МИД Саудовской Аравии, в том числе засекреченных; эта часть документов — первая партия из порядка полумиллиона полученных порталом документов.

Среди документов, опубликованных Wikilealks, обнаружилось письмо, которое генконсул посольства США в Эр-Рияде Глен Кайзер (Glen Keiser) отправил сыну бен Ладена. Письмо датировано 9 сентября 2011 года.

«Я получил вас запрос на свидетельство о смерти вашего отца, Усамы бен Ладена. Я был проинформирован отделением юрисконсульта госдепа США, что по факту смерти Усамы бен Ладена не было выпущено свидетельства о смерти. Это соответствует обычной практике для частных лиц, убитых в ходе военных операций», — говорится в документе, передает РИА Новости.

Согласно официальной информации, лидер «Аль-Каиды» бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая 2011 года американским спецназом в укрепленном доме близ города Абботабад на севере Пакистана. Тело убитого бен Ладена было погребено в Аравийском море.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.