Работники Омского танкового завода провели пикет против сокращения

21 Июн 2015: 13:13. Автор: | Комментариев нет »

Более 100 работников Омского завода транспортного машиностроения провели в центре города пикет против массового сокращения. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Новая газета».

Руководство завода 17 июня сообщило о сокращении 454 сотрудников металлургического производства — это почти 9% от всего штата предприятия. Компания предупредила, что они будут уволены через три месяца.

Работники вышли на акцию протеста с требованием отменить приказ о сокращении или выплатить компенсацию в размере семи месячных зарплат. Они отмечают, что не смогут найти в городе работу по своей специальности.

«Омсктрансмаш» в качестве компенсации пообещал выплатить одну зарплату. Ее средний размер — 20-30 тысяч рублей.

На сайте компании сказано, что причиной сокращения стало снижение спроса на продукцию металлургического производства. Было решено сократить выпуск производства на 60%, поэтому увольняют почти 500 человек. Завод обещает предложить сокращенным сотрудникам работу на других свободных вакансиях.

«Омсктрансмаш» — это машиностроительное предприятие, которое входит в корпорацию «Уралвагонзавод». Завод производит технику военного и гражданского назначения, а также выполняет заказы по изготовлению железнодорожной техники.

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.