В Армении самая дорогая электроэнергия в постсоветском пространстве

21 Июн 2015: 14:50. Автор: | Комментариев нет »

Как известно, сегодня Комиссия по регулированию общественных услуг РА намерена принять решение о повышении тарифов на электроэнергию на 6.93 драма. В результате для юридических лиц 1 кВт/ч будет стоить от 33.28 до 48.78 драмов (в зависимости от времени и напряжения), а для населения – 38.78. драмов ночью и 48.78 драмов днем.

В свзи с этим «Союз информированных граждан», в лице эксперта Карена Варданяна, скомпоновал и представляет на суд общественности сравнительную таблицу действующих тарифов на электроэнергию в 15-и постсоветских республиках.

Получается, что в Армении тариф на электроэнергию является самым дорогим не только в ЕАЭС, но и во всем СНГ. И это – в условиях наличия многочисленных гидроэлектростанций, атомной станции и производства электроэнергии из поставляемого на бесплатной основе иранского газа.

Итак, среди стран бывшего СССР расценки на электроэнергию дороже армянских только в Латвии и Литве. Сопоставимы они только в Молдове. А вот в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане, Украине, Беларуси, России, Эстонии, Грузии и Азербайджане тариф на электроэнергию ниже армянского.

Право на выводы оставляем за читателем.

«Союз информированных граждан»

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.