Обама обвинил американцев в апатии по вопросу оборота оружия в стране

21 Июн 2015: 17:35. Автор: | Комментариев нет »

Президент США Барак Обама, комментируя расстрел прихожан церкви в Чарлстоне, обвинил американцев в апатии, а Конгресс — в так называемом оружейном лобби. Об этом сообщает Reuters.

«В Конгрессе, к сожалению, слишком сильно влияние Национальной стрелковой ассоциации», — заявил глава государства. При этом он отметил, что на данный момент не ожидает никаких изменений в законах, касающихся контроля за оборотом оружия. «Эта ситуация останется прежней до тех пор, пока сами американцы не скажут, что это ненормально, и не захотят изменений», — добавил Обама, передает Lenta.ru.

17 июня молодой человек вошел в здание церкви Иманнуила в Чарлстоне (штат Южная Каролина) и открыл огонь. В результате стрельбы погибли шесть женщин и трое мужчин.

В июне 2014 года Обама выразил глубокое разочарование в связи с неспособностью Вашингтона принять хоть какие-то меры по ограничению оборота стрелкового оружия.

В апреле 2014-го Сенат отклонил пакет законопроектов, направленных на ужесточение контроля за оборотом оружия в стране.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.