Исламское государство пока еще не угрожает региону — Рубен Сафрастян

21 Июн 2015: 18:11. Автор: | Комментариев нет »

Преподаватель Королевского колледжа Лондона по вопросам безопасности и развития Домитилла Саграмосо не видит серьезной опасности, что Исламское государство может двинуться на Южный Кавказ.

«Нет четкой опасности, что Исламское государство может вернуться на Южный Кавказ. Сейчас опасность на Северном Кавказе, хотя и не исключается, что сражающиеся в рядах ИГ азербайджанцы, вернувшись на свою родину, могут начать какие­то действия, однако на данный момент я не вижу опасности». Об этом  сказала Саграмосо в ходе проходящего в Ереване 89­го семинара «Роуз Рот» ПА НАТО.

Подобное мнение выразил также тюрколог Рубен Сафрастян, подчеркнув, что из стран региона Армения находится в самых безопасных условиях и в некотором смысле может избежать проникновения ИГ.

«Южный Кавказ на данном этапе вне опасности, однако, есть угроза и первой предпосылкой является то, что
азербайджанцы и некоторые граждане Грузии участвуют в этих действиях, и вернувшись в свою страну, могут дестабилизировать ситуацию», ­ сказал Сафрастян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.