В Ереване прошла научная конференция экспертов

21 Июн 2015: 18:48. Автор: | Комментариев нет »

10-летнему юбилею Национального бюро экспертиз была посвящена состоявшаяся в армянском Цахкадзоре научная конференция под названием «Применение современных научных методов и технологий в области экспертиз».

Как сообщила советник по вопросам прессы Национального бюро экспертиз Лана Мшецян, открытие мероприятия в присутствии многочисленных гостей, министров, послов, депутатов НС РА, главы Следственного комитета, высокопоставленных представителей Полиции, прокуратуры, Национальной Академии наук РА, видных ученых и прессы состоялось в в Ереване в здании Национального бюро экспертиз. Затем конференция «переехала» в Цахкадзор, где в рамках насыщенной программы, на пленарных и секционных заседаниях были заслушаны 45 докладов ученых, представляющих как Армению, так и зарубежные страны.

Для участия в научной конференции съехались руководители и специалисты ведущих экспертных центров и институтов России, Казахстана, Украины, Чехии, Молдовы и других стран. В мероприятии также приняли участие более 40 организаций и вузов от Армении. В их числе, институты НАН РА, Ереванский Государственный университет, Российско - Армянский университет и т.д. Атмосфера на встрече ученых из разных стран царила активная и очень доброжелательная. По словам директора Национального бюро экспертиз Арташеса Джавадяна, коллеги из разных стран получили возможность поделиться опытом, заложить прямые контакты, и в остатке остались удовлетворение проделанной работой, дружба и новые возможности. А директор Центра судебной экспертизы Российской Федерации Светлана Смирнова отметила высокий уровень армянских экспертов, и, поблагодарив организаторов, отметила очевидную пользу от подобных конструктивных мероприятий, которые необходимо проводить как можно чаще.

Руководитель Киевского Научно-исследовательского института судебной экспертизы, с давно устоявшимися традициями (этому учреждению -102 года) Александр Рувин заявил, что «мы – эксперты одного уровня и эта встреча – большое положительное звено». Он выразил готовность поделиться методической литературой и имеющимися в Украине наработками. Было подчеркнуто, что эксперты делают общее дело, и собравшиеся здесь - коллеги, а не конкуренты. Поэтому все однозначно выразили готовность сотрудничать и делиться достижениями.

Также было решено подготовить и подписать резолюцию. Организаторы мероприятия, под руководством и при непосредственном участии Арташеса Джавадяна, провели колоссальную работу. Позаботились и насчет интересной программы отдыха для своих гостей, в том числе - познавательные поездки по Армении. А по итогам мероприятия готовится к изданию сборник материалов конференции, который включает в себя 79 полноценных научных статей.

Напомним, что независимое Национальное бюро экспертиз, которым с момента создания по сей день, руководит Арташес Джавадян, открылось в Армении в 2005-м году. Об истории, возможностях, основных подразделениях, команде, новостях и достижениях ведущего экспертного учреждения можно узнать, посетив сайт nbe.am.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.