СМИ узнали о секретном документе НАТО о ядерной стратегии России

21 Июн 2015: 20:07. Автор: | Комментариев нет »

Министры обороны стран, входящих в НАТО, в середине следующей недели обсудят ядерную стратегию России. Об этом сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на высокопоставленного дипломата альянса.

По данным издания, основой для встречи станет секретный документ, подготовленный руководством НАТО. Участники встречи хотят проанализировать, как президент России Владимир Путин может использовать ядерное оружие в конфронтации с Западом, каковы возможности Москвы и какие из этого следуют последствия для НАТО.

При этом пока не известно, разработает ли НАТО новую долгосрочную стратегию, которая учитывает возможности как традиционного оружия, так и ядерного, сообщает РБК.

На открытии форума «Армия-2015» президент России Владимир Путин рассказал о 40 межконтинентальных баллистических ракетах, которые поступят на вооружение российской армии в 2015 году. Позднее Путин пообещал, что Москва нацелит свои ударные силы и средства на угрожающие ей территории.

Комментируя слова российского лидера, генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием».

В начале июня Associated Press рассказало о планах администрации Белого дома по размещению ракеты наземного базирования в Европе или Азии.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.