Лауреат Каннского фестиваля – в спектакле о Геноциде в Венеции

21 Июн 2015: 20:17. Автор: | Комментариев нет »

24 июня в Венеции будет поставлен спектакль о Геноциде армян «В пределах восточных да властвует мир на земле». Название спектакль получил по первым строчкам стихотворения «Андастан» Даниела Варужана. (Андастан - название обряда армянской церкви, моление о мире во всех сторонах света – прим. ред).

Организатором спектакля стала конгрегация армянского ордена мхитаристов в Венеции. Вход на спектакль будет свободным, постановке оказали содействие филантропы Джозеф и Дженни Угурлян. Об этом сообщает сайт театральных новостей Венеции Cultura Spettacolo Venezia.

Режиссером спектакля станет Марко Беллусси, а одним из исполнителей – Оттавиа Пикколо, лауреат приза Каннского кинофестиваля 1970 года за лучшую женскую роль.

Авторы постановки представят свое видение массовых убийств 1915 года. В спектакле будут представлены воспоминания очевидцев, выдержки из армянских, турецких и немецких авторов, а также армянских и турецких народных песен. Сюжет не только обращен к памяти, но и пытается создать атмосферу диалога, говорится в анонсе.

В постановке примут участие исполнитель на дудуке Арам Ипекджян, а также вокальный ансамбль Gaspard Edesse под руководством Юстины Рапаччоли.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.