Турция подвергла критике заявление премьер-министра Бельгии о Геноциде армян

22 Июн 2015: 09:33. Автор: | Комментариев нет »

Турция подвергла резкой критике премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, который назвал «геноцидом» резню армян в Османской империи в начале прошлого века.

Самый молодой премьер-министр в истории Бельгии Мишель в минувший четверг в парламенте страны заявил, что массовые убийства 1915 года должны быть признаны как геноцид.

В ответ МИД Турции распространило заявление, в котором слова бельгийского премьера были квалифицированы как «неприемлемые и непростительные». Согласно внешнеполитическому ведомству Турции, руководитель Бельгии «политизировал» вопрос, его заявление противоречит историческим фактам и несовместимо с международным правом.

«Очевидно, что такое отношение, которое обеспокоило также турецкую общину Бельгии, негативно отразится на наших двусторонних отношениях», - сказано в заявлении.

В заявлении нет ни слова об отзыве посла Турции из Бельгии, как это было сделано в случае признавших Геноцид армян Ватикана, Австрии, Бразилии и Люксембурга.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.