«С Ираном Запад проводит одну, с Россией – другую политику» — Гоар Искандарян

22 Июн 2015: 14:12. Автор: | Комментариев нет »

Сближение Запада с Ираном связано с решением проблем в контексте напряженности на Ближнем Востоке. Об этом на пресс-конференции 22 июня заявила иранист Гоар Искандарян.

По ее словам, если западные страны будут мудрыми в этом вопросе, они используют потенциал Ирана. 30 июня, напомнила иранист, пройдет итоговая встреча между представителями Ирана и шестерки стран-посредников, после которой будет ясно, смогут ли они достичь окончательного соглашения или нет. «Необходимо также отметить, что иранская сторона посылает месседжи о том, что они не очень спешат с достижением соглашения по ядерной программе. То есть пока в окончательном варианте не будет то, чего они желают, сделка не будет заключена. Они показывают, что соглашение с шестеркой не столь поспешно, и 30 июня для них – не последний день», - подчеркнула Искандарян. Запад, продолжила она, естественно, заинтересован в итоговом соглашении, поскольку уже устал от переговоров с Ираном. «Но я думаю, сколько бы Иран пытался не показывать заинтересованности, она есть, поскольку его экономика достаточно страдает из-за наложенных санкций», - добавила иранист.

На вопрос, привело ли ухудшение отношений Запада с Россией к улучшению отношений с Ираном, Гоар Искандарян ответила, что это – отношения на разных плоскостях. «Нужно отметить, что с Ираном Запад проводит одну, с Россией – другую политику», - добавила иранист.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.