Тегеран умело пользуется разногласиями между Россией и Западом — Вардан Восканян

22 Июн 2015: 14:23. Автор: | Комментариев нет »

Заключение окончательного соглашения между Ираном и шестеркой стран-посредников будет выгодным для обеих сторон. Об этом на пресс-конференции 22 июня заявил заведующий Кафедрой иранистики Ереванского государственного университета, востоковед Вардан Восканян.

Вероятно, по его словам, у обеих сторон есть политическая воля для достижения согласия. «В вопросе достижения окончательного соглашения между Западом и Ираном отношения Запада с Россией не имеют значения», - подчеркнул Восканян. Несомненно, одновременно добавил он, Иран умело пользуется разногласиями между Россией и Западом и, естественно, использует это в своих интересах. «Внутриполитическое поле Ирана в какой-то степени разделилось на «за» и «против» заключения соглашения. И это переговорщики Ирана используют во благо своей же стране», - заметил Вардан Восканян.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.