Икона Святых мучеников-жертв Геноцида армян будет выставлена в церквях ААЦ в Армении

22 Июн 2015: 15:58. Автор: | Комментариев нет »

Икона Святых мучеников – жертв Геноцида армян будет выставлена в церквях епархий Армянской Апостольской Церкви на территории Армении, сообщил глава пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян на своей страничке в Facebook.

Икона Святых мучеников была освящена в ходе обряда канонизации жертв Геноцида армян, который состоялся в Первопрестольном Святом Эчмиадзине 23 апреля.

«С патриаршего благословения Его Святейшества Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II икона Святых мучеников-жертв Геноцида была установлена в Эчмиадзинском соборе для поклонения и молитв верующих», - отметил иерей.

По его словам, в течение ближайшего месяца икона будет перенесена в церковь Святых Архангелов Первопрестольного Эчмиадзина. В августе икону перенесут в ереванскую кафедральную церковь Св. Григора Лусаворича (Григория Просветителя) и другие кафедральные церкви епархий ААЦ в Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.