До конца 2015 года Армения полностью откроет 1-ый участок бетонной трассы

22 Июн 2015: 16:00. Автор: | Комментариев нет »

До конца 2015 года Армения полностью откроет 1-ый участок бетонной трассы. Об этом заявил в парламенте Армении 22 июня первый замминистра транспорта и связи Артур Аракелян.

По его словам, бетонное полотно из Еревана в Арташат и Аштарак уже подготовлено, общая длина участка – 31 км. Летом он будет протестирован лабораторными приборами. «А уже до конца года мы сдадим этот участок в полноценную эксплуатацию», - заверил Аракелян.

Общая стоимость проекта «Север – Юг» должна составить $967 млн., из них $500 млн. предоставит Азиатский банк развития. Магистраль должна пройти от иранской до грузинской границы Армении (Мегри – Бавра). Асфальтовое покрытие сменится бетонным, а 2-полосные участки, которые составляют большинство, будут расширены до 4-полосных. Частично дорога пройдет по действующим трассам, а частично (в основном к югу от Еревана) ее траектория изменится для сокращения пути. С этой целью впервые после распада СССР в Армении построят дорожные тоннели.

Изначально проект задуман как национальный. Но развивать его с севера и юга уже планируют правительства Грузии и Ирана.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.