Новая Toyota GT86 может получить платформу Mazda MX-5

22 Июн 2015: 22:25. Автор: | Комментариев нет »

Предстоящее поколение известного спорткара Toyota GT86, скорее всего, будет построено на шасси Mazda MX-5 Miata. Такой же платформой будет наделен и возрожденный Fiat 124 Spider.

В руководстве японского автоконцерна окончательное решение касательно платформы для нового поколения купе Toyota GT86 еще полностью не одобрено. Производитель рассматривает несколько вариантов, в том числе и новое заднеприводное шасси личной разработки. Однако, в пользу сотрудничества с Mazda говорят не только технические, но и денежные доводы, передает Informing.

Если проект все же одобрят, то на платформе Mazda будут собраны и модели-клоны GT86 — Subaru BRZ и Scion FR-S. Отмечается, на такой же платформе будет ездить еще один совершенно новый спорткар — итальянский родстер Fiat 124 Spider. Немного ранее в FCA захотели восстановить популярное имя 1960–80-х годов, и машину планируют представить уже в этом году.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.