Спикер сейма Польши официально ушел в отставку после скандала с аудиозаписями

23 Июн 2015: 12:01. Автор: | Комментариев нет »

Спикер сейма (нижняя палата парламента) Польши Радослав Сикорский официально ушел в отставку. Соответствующая процедура состоялась в ходе утреннего заседания президиума сейма.

Предполагается, что до выбора нового спикера, его функции будет выполнять самый старший по возрасту вице-спикер Ежи Вендерлих.

О своем решении отказаться от должности спикера Сикорский сообщил после разгоревшегося в республике «кассетного скандала» - публикации тайно сделанных записей нелегальной прослушки политиков в двух элитных варшавских ресторанах, содержание которых компрометирует ряд стоящих у власти политиков. Вместе с Сикорским в отставку ушли три министра и три замминистра, также фигурирующие на пленках, передает ТАСС.

Правящая в Польше партия премьер-министра Евы Копач Гражданская платформа уже выдвинула кандидатом на пост спикера пресс-секретаря правительства Малгожату Кидаву- Блоньскую. Ее конкурентом будет Ежи Вендерлих от партии Союз демократических левых сил. Как ожидается, голосование депутатов по новой кандидатуре состоится в рамках нынешнего трехдневного заседания сейма.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.