Полицейские в штатском избивали журналистов в ходе акции в Ереване: «Associated Press»

23 Июн 2015: 12:15. Автор: | Комментариев нет »

Мировые агентства новостей коснулись разгона сидячего пикета активистов, борющихся против подорожания электроэнергии в Ереване.

Как пишет Associated Press, полиция силой разогнала демонстрантов, заблокировавших центральный проспект в знак протеста против подорожания электроэнергии, и арестовала более 200 человек. «Количество демонстрантов и разгон представляли собой наиболее серьезные беспорядки в Армении на протяжении нескольких лет, вызвав беспокойство в связи с политической стабильностью в бедной бывшей советской стране, в которой размещена российская военная база и является частью экономического союза под руководством Москвы»,- пишет агентство.

В свою очередь агентство Reuters отмечает, что полиция использовала водометы для разгона протестующих.

Как пишет агентство, протест был организован молодыми активистами, не имеющими никакого отношения к политическим партиям.

Агентство также напоминает, что на Армению сильно повлиял экономический спад в России, в результате чего снизился экспорт и столь необходимые трансферты от трудовых мигрантов, работающих в России.

Агенство France-Press пишет, что в результате разгона резиновыми дубинками и водометами, были подвергнуты приводу десятки людей, в то время как полицейские в штатском били журналистов, уничтожая и конфисковывая их аппаратуру.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.