Омбудсмен Армении начал собственное расследование инцидента на проспекте Баграмяна

23 Июн 2015: 15:56. Автор: | Комментариев нет »

Омбудсмен Армении Карен Андреасян по собственной инициативе начал расследование инцидента на проспекте Баграмяна.

Защитник прав человека направил вопросы начальнику Полиции Владимиру Гаспаряну, начальнику Специальной следственной службы Ваграму Шаиняну, министру здравоохранения Армену Мурадяну. Учитывая спешность вопроса, срок ответа установлен в 3 дня.

В обращениях к Полиции и ССС также содержится вопрос о многочисленных случаях насилия в отношении журналистов, препятствовании их работе, повреждения камер и привода журналистов в полицейские отделы.

В обращении к министру здравоохранения содержится вопрос о не соответствующем нормам оказании первой помощи пострадавшим активистам.

Напомним, что на рассвете 23 июня Полиция Армении разогнала сидячий пикет на проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана. Силовая операция началась в 05:25 по местному времени (в 04:25 по московскому) после неоднократных предупреждений о незаконном характере мероприятия. Высокопоставленные полицейские, до того, как пустить в ход водометы, постоянно призывали нескольких сотен молодых активистов фейсбуковского движения «Нет грабежу!» возвратиться на Площадь Свободы и там, не создавая препятствий для работы столичного транспорта, продолжить свою акцию.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.