«Власти Армении защитили интересы российской коррупционной системы»: Экс-глава СНБ Армении

23 Июн 2015: 17:38. Автор: | Комментариев нет »

Посол по особым поручениям президента Армении в 1994-95гг, бывший глава Службы национальной безопасности Армении Давид Шахназарян в беседе с Aravot.am, комментируя факт разгона мирной акции протеста, организованной инициативой «Нет грабежу!» против повышения тарифа на электроэнергию, строжайше осудил действия полиции сегодня на рассвете на проспекте Баграмяна. «Требование мирных демонстрантов справедливое, это – требование всего нашего общества. Я призываю немедленно освободить всех задержанных и арестованных».

Затем Давид Шахназарян добавил: «По сути, власти Армении своими действиями защитили интересы российской коррупционной системы в Армении. Значительной частью экономики нашего государства управляют российские государственные компании, для которых приоритетными являются не бизнес-интересы, а политическое присутствие и коррупционные интересы, и сейчас их основной задачей является финансово выжать Армению, этим самым увеличив эмиграцию».

Давид Шахназарян уверен, что гражданские инициативы, движения в ближайшем будущем приобретут более организованные формы и созреет сознание того, что мы сможем решить все проблемы, переподтвердив нашу независимость и наш суверенитет. «У нас есть достаточно зрелая и серьезная молодежь, которой нужно гордиться. Эта молодежь – поколение независимости, и она должна вновь завоевать суверенитет и независимость нашей страны».

Шахназарян убежден, что произошедшие события являются следствием цивилизационного выбора, сделанного властями, в результате чего Армения вступила в инициированный Россией Евразийский экономический союз: «Это очевидно, что всеобъемлющие решения, а не постоянно усугубляющиеся социальные и экономические проблемы, а в первую очередь внешние и вытекающие из них внутриполитические вызовы. Своими действия власти еще более усугубили статус Армении – как страны-члена ЕАЭС, еще больше отдалили Армению от цивилизованного мира и создали новые и серьезные препятствия в отношениях Армении с ЕС, европейскими странами и международными структурами».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.