Около десяти тысяч человек вышли на новый митинг в Ереване: прямой эфир из Площади Свободы

23 Июн 2015: 17:51. Автор: | Комментариев нет »

Более десяти тысяч человек решили выйти на площадь Свободы в столице Армении, чтобы принять участие в бессрочной акции протеста против повышения цен на электроэнергию. Об этом во вторник, 23 июня, сообщается на странице акции в фейсбуке.

На момент написания заметки свое участие в акции, которая запланирована на вечер 23 июня, подтвердили около девяти тысяч 400 человек.

Бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основным требованием протестующих является отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).


Некоторые участники акции, вышедшие в центр Еревана 22 июня, оставались в центре города всю ночь. К утру их количество не превышало несколько сотен, но полиция силой разогнала акцию протеста. Полицейские дали десять минут на то, чтобы покинуть улицы, после чего стали поливать демонстрантов водой из спецмашин.

В связи с акцией протеста Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело о хулиганстве. Наказание по соответствующей статье предусматривает штраф в 50 тысяч драм (около 5500 рублей) или арест сроком до одного года.

Утром 23 июня стало известно о задержании 237 демонстрантов. Их судьба пока остается неизвестной. В армянской полиции утверждают, что среди протестующих были журналисты.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.