США обеспокоены применением непропорциональной силы против демонстрантов в Ереване

23 Июн 2015: 17:57. Автор: | Комментариев нет »

Посольство США в Армении обеспокоено сообщениями о применении непропорциональной силы при разгоне демонстрантов, а также насилия в полицейских отделениях утром 23 июня. Заявление об этом распространило посольство США в Армении.

«Вечером 22 июня ответственные и в целом уважительные отношения демонстрантов, вышедших на протест против запланированного повышения платы за электроэнергию, и полицейских достойны поощрения. Свобода слова и митингов являются основополагающими правами демократии, и мы были рады видеть, что обе стороны действовали, уважая эти права и воздерживаясь от напряженности. Однако мы обеспокоены сообщениями о применении непропорциональной силы при разгоне демонстрантов, а также насилия в полицейских отделениях утром 23 июня. Кроме того, нас беспокоят сообщения о том, что в ходе осуществления операции специальной мишенью стали журналисты и их техника. Императивом является то, чтобы Правительство в рамках законодательства Армении провело целостное и прозрачное следствие по сообщениям о применении непропорциональной силы».

Напомним, что на рассвете 23 июня Полиция Армении разогнала сидячий пикет против подорожания электроэнергии на проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана. Силовая операция началась в 05:25 по местному времени после неоднократных предупреждений о незаконном характере мероприятия.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.