Западные СМИ о протестах в Ереване: Тысячи вышли на улицы вторую ночь подряд

24 Июн 2015: 14:16. Автор: | Комментариев 2 »

Западные СМИ продолжают освещение протестных акций в Ереване против подорожания электроэнергии.

Как пишет британская BBC, как минимум 6000 протестующих предприняли вторую попытку пройти шествием к резиденции президента.

«New York Times» напоминает, что тысячи протестующих вышли против полицейских в столице Армении Ереване вторую ночь подряд, всего несколько часов спустя после того, как демонстрантов разогнали водометами, а более 200 человек были арестованы.

Протесты, возрастающие за несколько дней, стали самыми масштабными публичными демонстрациями в армянской столице со времени оппозиционных митингов против переизбрания президента Сержа Саргсяна в 2013 году, пишет «Washington Post». Согласно изданию, демонстрации против подорожания электроэнергии менее структурированы, чем поствыборные протесты, однако они могут иметь широкий резонанс в нынешней политической обстановке.

Репортер AFP отмечает, что размахивая национальными флагами и крича «Позор» и «Нет воровству», сердитые демонстранты заполнили площадь Свободы в Ереване до начала шествия к резиденции президента.

Газета «Wall Street Journal» в статье про протесты подчеркивает, что «протестующие собрались возле резиденции президента в столице Армении на Южном Кавказе в первой ударной волне недовольства экономическими трудностями, вызванными рецессией в региональном супертяжеловесе - России».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Западные СМИ о протестах в Ереване: Тысячи вышли на улицы вторую ночь подряд"
Оставить комментарий
  1. Ну скоро можно ждать русских зелёных человечков. Сначала как всегда никто никого не признает. Ах да, кто-то уже писал, что всё проплачено Госдепом???
    У РФ ведь всегда такая схема, если вдруг народ соседней страны недоволен лояльной РФ власти, то значит - это всё пиндосы, и вообще переворот.
    Печально, что может в Карабахе всё заново завертеться из-за того, что Россиюшка как всегда вмешается.

    • Ну вот, стоит где-то горячей точке появиться, как появляются провокаторы беренцевы и начинают ссорить народы. Никогда русские и армяне не стояли по разные стороны баррикад и сейчас не тот случай. Такие как Беренцев, продажные тролли на зарплате госдепа, думают, что и в этот раз удастся, как на Украине. Братья армяне, не верьте, Россия не желает вам зла. Все проблемы внутри вашей страны никто кроме вас не решит, но решать их надо мирным путем. Мы в вас верим...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.