Российские СМИ явно в истерике

24 Июн 2015: 14:34. Автор: | Комментариев нет »

Российские СМИ пытаются выяснить, кто «инспирирует» события в Ереване, какой исход они получат и, главное, станут ли «майданом». Этим словом в России принято называть народные движения по свержению пророссийской власти с требованиями о восстановлении суверенитета, пишет "Лрагир.ам".

Российские СМИ явно в истерике. Причем, больше всего истерику вызывает лозунг манифестантов «Мы – хозяева своей страны», которые пока всего лишь требуют не повышать тарифы на электроэнергию.

Агентство Росбалт, например, пишет, что в городе Гюмри также проходят акции протеста, а, как известно, там дислоцирована 102-ая российская военная база. «По данным СМИ, активисты в Ереване протестуют не только из-за планируемого с 1 августа повышения цен на электроэнергию. Вскоре после начала акции часть из них заявила о недопустимости размещения в Армении российских военных баз. Люди вышли на улицы с плакатами "Мы, армяне, — хозяева нашей страны", пишет Росбалт.

Фактически, российские СМИ сами очерчивают круг вопросов, которые должны поднимать граждане Армении, решившие стать хозяевами своей страны. По мнению российской газеты, это, прежде всего, требование вывести российскую базу.

Кроме того, все понимают, что нельзя быть хозяевами своей страны, если «хозяевами» ее стратегических активов и коммуникаций являются госкорпорации другого государства. И если движение по восстановлению суверенитета окрепнет, то возникнет вопрос о возвращении права на государственные активы.

Насколько оправдана истерика российских СМИ? В Армении говорят, что если в Ереване и случится «майдан», то только с легкой руки самой России. Возможно, кому-то в Кремле не терпится апробировать «силы оперативного реагирования» ОДКБ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.