Турция подтвердила факт секретных переговоров с Израилем

24 Июн 2015: 17:04. Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил факт тайных переговоров Анкары и Тель-Авива, пишет в среду газета «Hurriyet».

По его словам, без переговоров трудно достичь какого-либо успеха в нормализации отношений Турции и Израиля.

По данным издания, переговоры между представителями МИД Турции и Израиля прошли в Испании.

ВМС Израиля 31 мая 2010 года перехватили в Средиземном море шесть иностранных судов, следовавших с гуманитарным грузом и делегацией правозащитников в блокированный сектор Газа. В ходе операции погибли 10 участников гуманитарной экспедиции, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы. Ранения получили также семеро израильских «коммандос», столкнувшихся с ожесточенным сопротивлением активистов. Перехват «Флотилии свободы» серьезно осложнил отношения Израиля и Турции, ранее тесно сотрудничавших в военно-политической сфере.

В результате нападения погибли девять граждан Турции. Израиль настаивает на том, что его военные действовали в целях самозащиты.

После инцидента министерство обороны Турции приняло решение отказаться от совместных военно-морских учений с Армией обороны Израиля. В сентябре 2011 года Турция и Израиль отозвали своих послов.

Ранее сообщалось, что посольство Турции возобновит свою деятельность в Израиле после того, как правительство этой страны выплатит компенсацию в размере 21 миллиона долларов в связи с нападением на турецкую флотилию.

Другие статьи категории "Иран":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.