Олланд обсудит с Обамой шпионский скандал во Франции

24 Июн 2015: 17:06. Автор: | Комментариев нет »

Президент Франции Франсуа Олланд в течение дня должен созвониться с главой США Бараком Обамой в связи со скандалом вокруг разведдействий американских спецслужб в отношении французского руководства. Об этом сообщил журналистам один из лидеров партии «Республиканцы», сенатор Жан-Пьер Раффарен по итогам чрезвычайного совещания, которое провел с парламентариями в Елисейском дворце лидер республики.

«На ближайшие часы запланирован телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов», - сказал Раффарен, выходя из Елисейского дворца после встречи с Олландом.

Эту информацию там же подтвердил и председатель Национального собрания (нижняя палата парламента) Клод Бартолон, также принимавший участие в совещании парламентариев с президентом. «Это будет в течение дня», - добавил он без дополнительных уточнений, передает ТАСС.

В пресс-службе главы республики предстоящую незапланированную беседу двух лидеров, которая до сих пор не значится в рабочем графике Олланда, пока не комментируют.

Напомним, что по данным СМИ, Агентство национальной безопасности США в период с 2006-го по май 2012 года прослушивало телефонные переговоры и перехватывало электронные сообщения трех французских президентов - Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, а также их ближайших помощников.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.