Figaro: Удушающая жара не останавливает демонстрантов в Ереване

24 Июн 2015: 20:48. Автор: | Комментариев нет »

Демонстрантов в Ереване не останавливает даже удушающая жара, пишет французская Figaro.

Демонстрацию против подорожания электроэнергии газета назвала самой крупной антиправительственной демонстрацией в Армении за последние годы. Во вторник на демонстрацию собралось около 6 тысяч человек, пишет газета. В публикации говорится:

«Протестное движение распространяется по всей стране усилиями группы «Нет грабежу». На их странице в facebook можно прочесть призыв к правительству: «Мы – хозяева страны. Не потерпим роста цен на электричество и не позволим (правительству – прим. Figaro) грабить наш народ».

Присутствуют и оппозиционные силы, в том числе Армянский национальный конгресс. А в ночь со вторника на среду известные персоны – депутаты от оппозиции, артисты и даже член правительства (министр образования), встали между манифестантами и полицией живым щитом».

Далее Figaro замечает, что одной из причин подорожания стал спад национальной валюты, вслед за российским рублём. А значит, вступление Армении в Евразийский Союз усилит её уязвимость к последствиям санкций Запада против России, продленным до конца января 2016 г. Далее в статье говорится:

«На Россию приходится 23% армянского экспорта, и экономический кризис, затронувший могущественного соседа, сильно отразился на армянской экономике, и на валюту. Именно это и повлияло на решение электросетей потребовать повышения тарифов.

Вступив в Евразийский союз, Армения должна противостоять последствия санкций Европы и США против России, которые будут продлены до конца января 2016 г».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.