Human Rights Watch: Полиция Армении применила силу против протестующих и журналистов

25 Июн 2015: 12:21. Автор: | Комментариев нет »

Полиция Армения использовала силу для разгона в большей степени мирного протеста 23 июня, что вызывает обеспокоенность по поводу возможных нарушений прав человека.

Об этом говорится в заявлении правозащитной «Human Rights Watch».

Организация призывает власти немедленно начать расследование для установления того, является ли применение силы законным и обеспечить ответственность для тех, кто применял чрезмерную силу. Власти также должны расследовать случаи применения насилия в отношении журналистов и поломки их аппаратуры, также как арест журналистов, освещающих протест.

«Даже если акции протеста несанкционированны, ничто не оправдывает физические нападения на в большой степени мирных демонстрантов и журналистов»,- заявил эксперт организации по Южному Кавказу Георгий Гогиа.

По его словам, с возобновлением акций протеста, у властей Армении есть шанс показать уважение к мирным собраниям и воздерживаться от повторения насилия в отношении демонстрантов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.