Глава МИД Чехии приветствовал продолжение переговоров Армении и ЕС

25 Июн 2015: 13:00. Автор: | Комментариев нет »

Чехия считает Армению хорошим другом и важным партнером. Об этом заявил глава МИД Чехии Любомир Заоралек в Ереване на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

«Очень рад, что двусторонние отношения интенсивно развиваются», - отметил министр. По его словам, есть большой потенциал для развития сотрудничества в экономике, энергетике, восстанавливающихся ресурсах, сельском хозяйстве, дорожном и железнодорожном строительстве. Как отметил министр, множество чешских компаний готовы начать проекты в Армении. В целом министр выразил удовлетворение тем обстоятельством, что Армении выразила намерение развивать сотрудничество с ЕС несмотря на членство в ЕАЭС. В этом плане министр высоко оценил приближение Армении к Европе и желание разработать новое правовое основание для сотрудничества.

Чешский министр также высоко оценил итоги саммита в Риге, приветствовав переговоры между Арменией и ЕС.

По словам Эдварда Налбандяна, в ходе предшествовавшей пресс-конференции встречи обсуждались двусторонние отношения, насыщенная договорно-правовая база, политический диалог, сотрудничество в международных организациях. Как констатировал министр, отношения между двумя странами находятся на высоком уровне. Этому еще более будет способствовать открытие посольства Чехии в Армении. Торжественная церемония открытия состоится сегодня в присутствии глав МИД двух стран. Налбандян также отметил, что проинформировал коллегу об усилиях, предпринимаемых Арменией и МГ ОБСЕ в направлении урегулирования конфликта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.