Центробанк Армении может решить проблему ЭСА?

25 Июн 2015: 17:38. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Жоховурд» пишет: «Параллельно распространению акций протеста против повышения тарифа на электричество, из уст в особенности представителей власти в последние дни можно услышать вопрос о том, как можно было не допустить повышения тарифа. Озвучивающие подобный вопрос утверждают, что независимо от того, как именно образовался долг компании «Электрические сети Армении» в 220 млн долларов, если сегодня тариф не будет повышен, то система энергоснабжения встанет перед серьезнейшими проблемы и иного выхода нет.

Газета «Жоховурд» в возникшей ситуации предлагает властям Армении один вариант решения: Центральный банк Армении может за счет государственных резервов, например, предоставить ЭСА сроком на 10 лет кредит в 220 млн долларов, в обмен взяв в качестве залога акции этой компании. Этот подход полностью укладывается в рамки статьи 83.3 Конституции Армении, в которой отмечены функции ЦБ.

Так, Конституцией установлено, что «Основной задачей Центрального банка является обеспечение стабильности цен в Армении». Конечно, возникнет необходимость в том, чтобы ввести некоторые законодательные поправки в случае применения этого варианта, что правительство может организовать за один день. Через десять дней соответствующие поправки вступят в силу, и законодательное поле даст возможность заключить эту сделку. С этой сделкой будет решена и проблема ЭСА, и станет возможным благодаря умелой пропаганде нейтрализовать в стране антироссийские настроения, что очень сильно желают в некоторых правящих кругах».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.