ОБСЕ: Власти Армении должны уважать права митингующих

25 Июн 2015: 19:40. Автор: | Комментариев нет »

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Майкл Георг Линк призвал армянские власти уважать право митингующих в центре Еревана на мирные собрания. «Армения, как и все члены ОБСЕ, обязалась защищать и способствовать основополагающей свободе проведения мирных собраний и должна в полной мере уважать право митингующих на осуществление этой свободы», - цитирует Линка «Новости-Армения».

По его словам, действия полиции, в том числе использование водометов в отношении мирных демонстрантов и их задержание, вызывают серьезную обеспокоенность. «В обязанности правоохранительных органов входит содействие проведению мирных демонстраций, и любое действие полиции должно быть законным, необходимым и соразмерным», - отметил он.

Директор БДИПЧ полагает, что «использование несоразмерной силы и произвольные задержания» должны быть всесторонне и непредвзято расследованы для привлечения виновных к ответственности.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.