Резолюция ПАСЕ: Россия – агрессор и оккупант

26 Июн 2015: 11:18. Автор: | Комментариев нет »

Парламентская ассамблея Совета Европы подавляющим большинством голосов приняла резолюцию в отношении лиц, пропавших во время конфликта в Украине, передает eurointegration.com.ua.

Документ содержит детальные рекомендации украинской власти о том, какие органы и технические средства нужны для эффективного розыска пропавших без вести.

Кроме этого, в день голосования ассамблея договорилась существенно усилить документ, сделать его более жестким в отношении России. В частности, в тексте появилось признание того, что конфликт в Украине на самом деле является российской агрессией, а по Крыму введен термин «оккупированный».

Резолюцию поддержало подавляющее большинство присутствующих, против проголосовал только немец-коммунист Андрей Гунько. «За» было отдано 54 голоса.

Поправка о том, что Россия является страной-агрессором, получила 48 голосов «за» и 7 – «против».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.