Третий город Армении присоединяется к протесту – «Нет грабежу!»

26 Июн 2015: 13:25. Автор: | Комментариев нет »

С 2014-го года граждане Армении борются с очередным необоснованным повышением тарифа на электроэнергию. Неоспоримо, что обоснования, представленные ЗАО «Электрические сети Армении» в связи с повышением тарифа на 17 драмов Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) говорят о злоупотреблениях, растратах и в целом плохом менеджменте в компании.

Однако вместо того, чтобы отложить принятие решение и подвергнуть подробному изучению представленные компанией расходы, КРОУ приняла решение утвердить повышение тарифа на 6.93 драма. В отношении граждан, проводящих мирный сидячий пикет в Ереване с 19-го июня 2015-го года, утром 23-го июня была применена непропорциональная сила. Полиция посредством водометов жестоко разогнала мирных участников акции и журналистов, применив в их отношении насилие, подвергла приводу. Согласно информации, распространенной полицией, были задержаны 237 лиц, которые вовлечены в уголовное дело, заведенное по факту хулиганства.

Согласно Министерству здравоохранения Армении, 25 человек обратились в службу «Скорой помощи», из которых 15 были доставлены в больницу.

Ниже излагаем наши требования:

– Считая, что какое-либо повышение тарифа необоснованно, мы требуем от правительства и президента Армении аннулировать решение КРОУ касательно повышения тарифа и назначить проведение независимого аудита в ЗАО «Электрические сети Армении»;

– Осуждая насилие в отношении демонстрантов и журналистов, от Генеральной прокуратуры и Специальной следственной службы Армении мы требуем призвать к ответственности представителей правоохранительных органов, применивших насилие и отдавших соответствующий приказ;

– Считая право на свободу собраний одним из важнейших прав человека в демократических обществах, от Полиции, Следственного комитета и Прокуратуры Армении требуем прекращения безосновательного уголовного и административного преследования мирных демонстрантов и журналистов, и компенсации причиненного ущерба.

Ванадзорская группа инициативы «Нет грабежу!»

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.