Серьезные нарушения выявлены не только в ЭСА, но и в других дочерних компаниях «Интер РАО ЕЭС»

26 Июн 2015: 14:27. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Айкакан Жаманак» пишет: «В Санкт-Петербурге закрылся офис дочерней компании ЗАО «Интер РАО ЕЭС» «Ленэнерго». Финансовая полиция РФ и следственный орган федеральной службы накануне начали там обыск.

Произошедшее напрямую связано с шумихой, поднявшейся в последние дни вокруг деятельности ЗАО «Электрические сети Армении», вследствие чего правоохранительные органы России повысили внимание к другим дочерним компаниям «РАО ЕЭС». Сейчас обыскивают также бывших руководителей «Ленэнерго» и банка «Таврический». «Ленэнерго» сделал в этом банке инвестиции на сумму в 16 млрд рублей, потом банк обанкротился. Заведено уголовное дело, есть арестованные, в том числе заместитель бывшего исполнительного директора «Ленэнерго» по финансовым вопросам Денис Слепов. Получается, что некоторые дочерние компании «Интер РАО ЕЭС», в числе которых также «ЭСА», имеют богатый опыт мошенничества, и остается всего лишь провести в них проверки для подтверждения этой информации. Только в 2014-ом году убытки «Ленэнерго» составили 8 млрд рублей, около 148 млн американских долларов».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.