Серж Саргсян наградил посла Германии медалью Дружбы

26 Июн 2015: 18:57. Автор: | Комментариев нет »

Германия является для Армении важнейшим партнером и дружественной страной. Об этом 26 июня в ходе встречи с завершающим дипломатическую миссию чрезвычайным и полномочным послом Германии в Армении Райнером Мореллом заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян высоко оценил работу посольства Германии в Армении при непосредственном руководстве Райнера Морелла, который, по оценке президента, за прошедшие три года довольно активно поработал и выделился организацией разнообразных мероприятий, значительно способствующих повышению осведомленности о Германии среди армянского общества, расширению межкультурных контактов и взаимопонимания между двумя народами, развитию политического диалога и торгово-экономических связей.

В ходе встречи президент наградил посла Морелла медалью Дружбы за значительный вклад в укрепление армяно-немецких связей. Президент республики пожелал ему успехов в дальнейших планах и выразил надежду на то, что дипломат покидает Армению с теплыми впечатлениями и навсегда останется другом нашей страны.

Серж Саргсян с удовлетворением констатировал, что межгосударственные отношения двух стран динамично развиваются, и в последнее время повестка двустороннего сотрудничества существенно расширилась и обогатилась, расширившись на около 60 соглашений о сотрудничестве, развивалось также военное сотрудничество, активизировались взаимные визиты и контакты разного уровня.

По словам Сержа Саргсяна, только за последние месяцы в рамках разных мероприятий его встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель дали возможность подробно обсудить ряд вопросов, представляющих двусторонний интерес.

Коснувшись межпарламентских отношений, собеседники с удовлетворением зафиксировали, что они развиваются в результате активных взаимных визитов. Президент Серж Саргсян высоко оценил то обстоятельство, что германские законодатели посещают также Нагорный Карабах, что дает им возможность составить объективное мнение о карабахском конфликте.

На встрече президент Серж Саргсян приветствовал тот факт, что в текущем году в Германии проходят многочисленные мероприятия, посвященные 100-летию Геноцида армян. По словам президента, армянский народ подчеркивает важность позиции официальных кругов Германии в вопросе осуждения Геноцида армян, в частности, выступление президента Йоахима Гаука 23 апреля в монастыре Берлина, а также обсуждение, посвященное 100-летию Геноцида армя, на пленарном заседании Бундестага 24 апреля, чему предшествовало вступительное слово председателя Бундестага Норберта Ламмерта (он охарактеризовал события 1915 года как геноцид).

В завершение встречи посол Райнер Морелл отметил, что для него большая честь получить государственную награду Республики Армения. Посол подчеркнул, что за свое пребывание сделал все, что должен был сделать посол страны, и увезет с собой награду Армении не только в качестве символа оценки своей работы, но и отношений двух стран.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.