Глава Минтранса РФ предрекает Армении светлое будущее в ЕАЭС

26 Июн 2015: 19:12. Автор: | Комментариев нет »

Членство Армении в ЕАЭС вывело двустороннее сотрудничество между Арменией и Россией на качественно новый уровень, заявил в пятницу министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов на состоявшемся в городе Абовян 16-м заседании армяно-российской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

“Армянские предприниматели получили возможность выйти на 170-милионный рынок, в рамках которого гарантированы свободные перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы”, -сказал он.
По его словам, вступление РА в ЕАЭС будет способствовать росту инвестиций и реализации проектов в различных сферах армянской экономики.

Он также отметил, что ведется работа в рамках ЕАЭС для упрощения грузоперевозок, либерализации авиаперевозок, активно развивается двустороннее сотрудничество в сфере международных автомобильных перевозок и железнодорожного сообщения.

Максим Соколов заявил, что РФ оказывает последовательное содействие экономике Армении, в том числе поставляя энергоносители по льготным ценам.

В целях реализации мероприятий по выполнению “Дорожной карты” присоединения Армении к Евразийскому «Российской стороной на безвозмездной основе предусмотрено финансирование выполнения соответствующих работ, поставок оборудования, оказания услуг», - сказал Соколов в пятницу в ходе 16-го заседания Армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в городе Абовяне.

 

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.