Азербайджанская диаспора Украины поплакалась в жилетку Порошенко

26 Июн 2015: 19:36. Автор: | Комментариев нет »

Представители азербайджанской диаспоры на Украине направили президенту Петру Порошенко обращение, в котором выразили обеспокоенность в связи с антиазербайджанскими заявлениями депутата Верховной рады Владимира Арьева, сообщают в пятницу СМИ Азербайджана со ссылкой на председателя Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Ровшана Тагиева.

Ранее Арьев в интернете, ссылаясь на события в Ереване, призвал свергнуть правительство Азербайджана. Решение властей Армении о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16%, принятое 17 июня, спровоцировало акцию протеста, которая продолжается в Ереване уже несколько дней.

По словам Тагиева, представители азербайджанской диаспоры направили обращение Порошенко, а также встретились с депутатами Верховной рады Максимом Кирьячим, Дмитрием Андреевским, Сергеем Тарутой и Вячеславом Константиновским, выразив обеспокоенность в связи с заявлением Арьева.

«Депутаты Рады назвали сказанное Владимиром Арьевым его личной позицией и подчеркнули, что не согласны с его мнением… Руководитель группы дружбы с Азербайджаном в парламенте страны Максим Кирьячий подчеркнул, что в связи с этим будет принято официальное заявление. Сергей Тарута отметил, что этот вопрос должен быть взят на заметку немедленно, поскольку тесные отношения с Азербайджаном для Украины очень важны», — сказал Тагиев, передает РИА Новости.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.