Соглашение о льготном кредите с РФ было важным — Серж Саргсян

26 Июн 2015: 21:27. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию российской стороны армяно-российской межправкомиссии по экономическим вопросам во главе с российским сопредседателем, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Президент подчеркнул, что комиссия играет важную роль в развитии экономического сотрудничества двух стран.

За полтора года с предыдущего заседания комиссии, вступило в силу около трех десятков международных, межправительственных и межведомственных документов, дополняющих армяно-российскую договорно-правовую базу. Разрабатывается ещё 10 документов.

Президент с удовлетворением указал на решение важнейших для Армении вопросов, в том числе ценообразования поступающего в Армению газа. С 1 января Армения платит 165 долларов за 1 тыс куб м вместо прежних 189 долларов. Это позволило не повышать цену на газ и удержать его тариф стабильным, несмотря на колебания курса армянского драма к доллару США.

Сегодняшнее заседание межправкомиссии ознаменовалось и соглашением о предоставлении Армении льготного экспортного кредита на $200 млн. Соглашение позволит заметно расширить арсенал Вооруженных сил Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.