Серж Саргсян обсудил с российским министром возможность аудита в ЭСА

26 Июн 2015: 22:39. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял министра транспорта РФ, сопредседателя армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максима Соколова.

В ходе встречи Серж Саргсян в числе других вопросов также затронул тему продолжающихся в Ереване протестов против повышения тарифов на электроэнергию.

Глава армянского государства, в частности, подчеркнул, что рад тому, что, несмотря на попытки некоторых аналитиков разглядеть в ереванских акциях протеста антироссийские настроения, сами протестующие считают такие измышления абсурдными.

Как передает пресс-служба главы государства, в беседе с российским чиновником президент Армении отметил, что власти страны вынуждены были пойти на непопулярные меры, принимая во внимание снижение курса национальной валюты, а также увеличение себестоимости производства электроэнергии. Он также отметил, что правительство Армении планирует субсидировать повышение тарифов для порядка 105 тысяч необеспеченных семей, или около 400 тысяч граждан, повысив им социальные пособия. Он подчеркнул, что при утверждении нового тарифа Комиссия по регулированию общественных услуг Армения не учитывала потери, понесенные российской дочерней компанией «Электрические сети Армении» (ЭСА) вследствие возможных «упущений» в ее деятельности.

По словам Сержа Саргсяна, было бы правильно, если бы межправительственная комиссия обратила особое внимание на деятельность российских компаний в Армении. Россия является ведущим инвестором в Армении, и ее валовые инвестиции составили более 3 миллиардов долларов США, что является серьезной цифрой для экономики Армении. «С одной стороны, мы хотим, чтобы вы занимались защитой этих инвестиций, а с другой стороны, смотрели на этот вопрос с точки зрения социальной ответственности этих компаний», - отметил президент.

Серж Саргсян также заявил, что было бы правильно, если бы межправительственная комиссия рассмотрела возможность проведения тщательного аудита в дочерней компании «ИНТЕР РАО ЕЭС» с участием экспертного сообщества и представителей гражданского общества.

Максим Соколов в свою очередь отметил, что ранее в пятницу обсуждал деятельность энергораспределительной компании с армянскими чиновниками. Самым главным, по его словам, является то, что есть специальная программа мер по выводу предприятия из кризиса.

В связи с предложением президента Саргсяна Соколов отметил, что аудит деятельности компании будет организован под эгидой межправительственной комиссии с привлечением экспертов, представителей всех заинтересованных сторон, и что процесс будет по возможности открытым и прозрачным, чтобы по результатам аудита ситуация стала для всех понятной и однозначной и чтобы ни у кого не возникло вопросов.

Радио Азатутюн

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.