Двойной страх – от Москвы и от демонстрантов проспекта Баграмяна

27 Июн 2015: 09:35. Автор: | Комментариев нет »

Представители самых различных российских телекомпаний и средств массовой информации готовят репортажи об акциях протеста, проходящих на проспекте Баграмяна. Никогда еще российские медиакомпании не проявляли такой интерес в событиям, происходящим в Армении. Интерес русских в каком-то смысле понятен и объясним, они сильно обеспокоены, что в Армении может быть второй Майдан, в результате они могут потерять свое влияние в отношении Армении, как это произошло, а начале прошлого года в Украине.

Из заявлений российских властей и экспертов видно, что там действительно не могут понять, что происходит на улицах Еревана, и самое главное, не могут объяснить, кто стоит за этими событиями. Представители российских средств массовой информации постоянно ищут организаторов акций протеста, чтобы провести беседу с ними, и так и не находят тех, кого ищут.

Но в таком замешательстве находятся не только российские власти, почти в тех же переживаниях находятся политические партии Армении и их представители. В других обстоятельствах они должны были пытаться привлечь на свою сторону протестующую массу, завладеть площадью. Но осторожные заявления политических деятелей Армении о том, что лучше не политизировать это движение, а оставить в плоскости гражданской борьбы, просто вызывают смех. Это то же самое, если бы представители республиканской партии США сказали, что инициированная со стороны администрации Обамы реформа здравоохранительной системы не политическая проблема, и пусть этим займутся больные и потенциальные больные.

Армянские политические деятели во вторник сделали жалкую попытку диалога с протестующей общественностью, но, очевидно, это была неудачная попытка. Депутатская делегация, сформированная из различных фракций, которую уже демонстранты называют «голубыми беретами ООН», оказавшись на проспекте Баграмяна, заявила, что они хотят стать буфером между демонстрантами и полицией, чтобы не допустить столкновений.

Демонстранты так и не поняли смысл этой благородной акции, поскольку действительно непонятно, на чьей стороне выступали представители депутатской миссии. Если на стороне демонстрантов, то они так и должны были заявить, что присоединяются к демонстрантам, разделяют их требования, и готовы в случае полицейской атаки быть рядом с ними. Или же должны были заявить, что они пришли помочь полиции в соблюдении общественного порядка, чтобы предотвратить массовые беспорядки. Но армянские депутаты вели себя так, как подобает армянскому депутату, они заявили, что они сторонники «и-и», что трудно сказать, как было воспринято со стороны полиции, но однозначно было отвергнуто со стороны демонстрантов.

К представителям депутатской миссии присоединился имеющий самый высокий IQ, и самое большое количество подписчиков в «фейсбуке» министр науки и образования Армен Ашотян, но демонстранты показали, что для них нет авторитетов, и это не площадь, собранная Левоном Тер-Петросяном, где Левон Тер-Петросян мог поднять на трибуну Гагика Царукяна и объявить, что отныне он крупный национальный деятель, и все остальные покорно считали, что это так и есть, и никто не осмеливался выразить несогласие. А почему армянские политические деятели боятся собравшихся на проспекте Баграмяна демонстрантов, и всячески пытаются отделить себя от гражданских активистов? Причиной этого вновь является Россия, и пока неуточненная позиция России в отношении армянских демонстрантов.

Армянские депутаты не могут гарантировать русским, что они могут управлять демонстрантами, и удержать их от антироссийских проявлений. Если они присоединяются к демонстрантам, а демонстранты продолжают «посылать» Россию куда подальше, то они несут непосредственную ответственность за это. А присоединение к полиции, что, то же самое, что присоединение к властям, не столь популярный шаг, и может окончательно разрушить их влияние на несуществующий электорат.

Поэтому, самая правильная позиция у АНК, депутаты которой, можно сказать, вообще стараются не показываться на проспекте Баграмяна, а во время частных бесед заявляют, что они не могут находиться на проспекте Баграмяна, поскольку это проект властей, и они не хотят своим присутствием помогать реализации этого проекта.

Этот их подход на самом деле очень похож на злобу престарелого человека в отношении молодежи, единственным обоснованием которого является то, что он больше не может быть молодым. АНК, ППА, ПОЕ и остальные престарелые партии, и их воображаемые политические деятели понимают, что им так и не удастся собрать такую массу на площадях и улицах, что они в лучшем случае могут собрать за взятку в несколько копеек каких-то сброшенных со счетов людей, и этим создать иллюзию национального единства, в отдельно арендованных залах, но не в обществе.

Так что, действительно не имеет смысла, чтобы эти так называемые политические элементы появлялись на проспекте Баграмяна, и своим присутствием портили картину. От них точно нет никакой пользы, а вред, тем не менее, возможен.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.