Заявление Полиции в связи с акцией протеста

28 Июн 2015: 22:50. Автор: | Комментариев нет »

Полиция Армении распространила заявление, в котором, в частности, говорится:

«Среди участников продолжающегося на проспекте Баграмяна незаконного собрания и журналистов ряд граждан, в том числе – депутаты, проводят разъяснительные работы в том, что мирное собрание не подлежит прекращению, и полиция обязана содействовать собранию.

Полиция до данного момента не препятствовала проведению собрания, не применяла силу в отношении протестующих, не подвергало фактических организаторов административной ответственности по признакам ст.1801 ч.1 Кодекса «Об административных нарушениях», продолжало соблюдать общественный порядок, в том числе – безопасность участников собрания. То есть, выполняло обязанности по содействию мирному собранию, определенные ч.2 ст.32 Закона РА «О свободе собраний».

Заявляем, что указанная обязанность имеет пределы своего выполнения и не может ограничивать полицию во всех тех случаях, когда выявляются основания для прекращения собрания, определенные ч.1 ст.33 Закона РА «О свободе собраний».

Согласно ч.1 ст.33 Закона РА «О свободе собраний», Полиция может прекратить собрание в случае, если другими способами предотвратить несоразмерное ограничение конституционных прав других граждан или интересов общества».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.