В грузинский порт Батуми вошел эсминец ВМС США

29 Июн 2015: 00:39. Автор: | Комментариев нет »

В грузинский порт Батуми 28 июня вошел эсминец Военно-морских сил США «Лабун».

На официальной церемонии встречи военного судна его капитан Кристофер Маккаллум заявил, что совместно с грузинскими партнерами они проведут учения в открытом море. По его словам, большинство экипажа впервые в Батуми и они с большим интересом познакомятся с городом.

На церемонии встречи американского эсминца в Батумском порту присутствовала министр обороны Грузии Тина Хидашели. По ее словам, для Грузии подобные визиты важны как подтверждение того, что дружба между США и Грузией углубляется. «Хочу поблагодарить американскую сторону за то, что эти визиты приобрели регулярный характер. Для нашей страны весьма важно постоянно находиться в центре внимания, если можно так сказать, с американской стороны, со стороны наших партнеров в подтверждение нашей дружбы и нашего партнерства. Именно такими визитами это и подтверждается», - отметила Тина Хидашели, передает Грузия Online.

Во время пребывания в Грузии эсминец «Лабун» проведет со Службой береговой охраны Грузии рутинную совместную тренировку и примет гостей.

«Лабун» базируется в городе Норфолк, штат Вирджиния. Он играет многофункциональную роль в деле укрепления региональной морской безопасности в ареале действий 6-го флота США.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.