Сенатор: Блокада Кубы была политической ошибкой США

29 Июн 2015: 00:40. Автор: | Комментариев нет »

Блокада Кубы была политической ошибкой США: эмбарго было ошибкой американской политики. Об этом на пресс-конференции в Гаване заявил влиятельный американский сенатор от штата Вермонт Патрик Лихи (демократ), возглавляющий прибывшую на Кубу двухпартийную делегацию американских законодателей.

По его убеждению, с карибским государством «можно поддерживать серьезные отношения». «У нас останутся расхождения, но в целом нормализация восторжествует. Большинство американцев желает нормализации отношений с Кубой и не потому, что мы согласны со всем, что делает Куба, а потому что так правильно и так следует сделать», - подчеркнул Патрик Лихи. Пятьдесят лет эмбарго, 50 лет обращения с Кубой как с врагом, согласно сенатору, не дали никакого результата.

Коснувшись возможности открытия посольств двух стран в июле, сенатор ограничился предположением, что это «может произойти очень скоро», передает ТАСС.

Напомним, что США и Куба объявили о намерении восстановить дипотношения в декабре 2014 года и с тех пор ведут переговоры об открытии посольств в своих столицах.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.