Гей-прайд в Стамбуле разогнали при помощи водометов и резиновых пуль

29 Июн 2015: 01:01. Автор: | Комментариев нет »

Турецкая полиция применила резиновые пули и водометы для разгона участников ежегодного гей-прайда в Стамбуле, сообщает местное издание Sendika.
В этом году власти не выдали разрешения на проведение акции из-за наступления обязательного для мусульман месяца Рамадан. Ранее гей-прайды в Стамбуле считались одним из крупнейших аналогичных событий в мусульманских странах.

Всего на акцию собрались от 100 до 200 человек, которых стали разгонять сразу после появления в районе площади Таксим — места проведения массовых акций протеста против правительства нынешнего президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в 2013 году.

После этого участники акции вновь собрались несколькими кварталами дальше, после чего продолжили танцевать и скандировать лозунги. В итоге к прайду присоединились до нескольких тысяч человек. Воспрепятствовать насилию попытались депутаты оппозиционных «Республиканской народной партии» (кемалисты) и «Народной демократической партии» (курды), которые выстроились в цепочку перед рядами полицейских.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.