Сегодня подобные демонстрации не могли бы иметь место в России или Азербайджане: Голос Америки

29 Июн 2015: 10:31. Автор: | Комментарий один »

Старший аналитик центра «Карнеги» Пол Стронски в интервью «Голосу Америки» прокомментировал события в Армении.

«Я положительно оцениваю события, происходящие в последние дни в Армении»,- сказал он.

Тот факт, что в Армении могут быть организованы подобные демонстрации, говорит о существование в стране деятельного гражданского общества, которого беспокоят все экономические и политические проблемы в стране, считает аналитик:

«На сегодняшний день подобные демонстрации не могли бы иметь место ни в России, ни в Азербайджане, ни в Беларуси, ни в странах Центральной Азии, и в этом плане это положительно характеризует Армению, но я убежден, что правительство хотело бы оказать эффективное давление на демонстрантов, и сейчас пытается найти свои эти рычаги, и мы еще увидим, к чему это приведет».

Стронски добавляет, что митинги мирного социального характера могут превратиться в политические манифестации в том случае, если руководство страны не пойдет на серьезнейшие уступки. На вопрос о том, есть ли нечто общее между событиями в Армении и украинским Майданом, аналитик ответил, что есть некоторые общие черты, однако в случае Украины ситуация была иной, политическая арена Украины отличается от политической арены Армении.

В Украине совместно действовали прозападные и пророссийские политические силы, а в Армении такого разграничения между политическими силами нет.

Тогда как аналитик Игорь Данченко в интервью «Голосу Америки» отметил, что в принципе у этих обоих движений (в Армении и в Украине) есть схожесть.

«В Армении антиправительственные демонстрации начались еще после президентских выборов, известно, что среди народа Армении нынешнее политическое руководство страны не пользуется популярностью, и в этом плане параллели с Майданом есть».

Старший аналитик центра «Карнеги» Пол Стронски отмечает, что одной из самых положительных сторон движения является то, что его движущей силой является новое поколение – то поколение, которое в дальнейшем должно будет творить будущее Армении, и исходя из этого можно сказать, что Армению может ожидать многообещающее будущее.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Комментарии к записи "Сегодня подобные демонстрации не могли бы иметь место в России или Азербайджане: Голос Америки"
Оставить комментарий
  1. Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.