НАТО готово принять в свой состав Черногорию

29 Июн 2015: 10:35. Автор: | Комментариев нет »

НАТО может продолжить расширение, включив в свой состав Черногорию, пишет газета «КоммерсантЪ».

В республике число сторонников вступления в НАТО на минувшей неделе впервые превысило число противников, по данным двух опросов: по данным агентств Strategic Marketing и Damar за вступление в НАТО проголосовали бы, по данным одного агентства, 47%, против — 43%, по данным другого, за — 44%, против — 40%.

На всемирном форуме по безопасности GLOBSEC в Братиславе премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил: «Существуют весомые причины, чтобы Черногория стала членом альянса». Представитель Словакии в НАТО Томаш Валашек высказался более определенно: «Приглашение Черногории поступит обязательно».

Генсек альянса Йенс Столтенберг выразил мнение, что решение по Черногории будет принято в декабре 2015 года.

«Черногория — единственное ненатовское звено в цепи натовских стран, все наши соседи по Адриатике — члены НАТО, и иного пути обеспечения безопасности у нас нет. Кроме того, членство в НАТО — самая надежная гарантия для инвесторов, от которых мы сильно зависим», — объяснил ключевые мотивы республики источник газеты в правительственных кругах.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.