Маленькая победа государства на проспекте Баграмяна

29 Июн 2015: 10:57. Автор: | Комментариев нет »

Высокое напряжение 28 июня на проспекте Баграмяна разразилось мирным утром, и с этого момента можно говорить о маленькой победе государства.

28 июня полиция предъявила ультиматум манифестантам освободить до 23.00 проспект, ситуация была крайне напряженная, полиция проводила демонстративные маневры, видимо, пытаясь оказать психологическое давление на собравшихся.

До этого часть манифестантов сочла заявление Сержа Саргсяна частичным удовлетворением их требований и перешла на площадь Свободы. Но подавляющее большинство манифестантов осталось на проспекте Баграмяна. Полиция заявляла о провокаторах, которые намерены обострить ситуацию.
Протест граждан на проспекте Баграмяна продолжается, какой он будет иметь ход, покажет время.

Но очевидно, что развязка эскалации без применения насилия является достижением республики Армения, и решение силовых органов не прибегать к силе можно только приветствовать. Любой силовой ответ на публичные требования станет ударом по общественным настроениям и только стимулирует новый виток эмиграции.

За это несет ответственность прежде всего власть, но и граждане, которые должны оградить свои требования от воздействия различного толка политических группировок и провокаций.

Это не ограждение от политики, любое публичное требование – это само собой политика, потому что политика – это обслуживание интересов общественного мнения. Речь идет о негативном воздействии определенных группировок, которые могут сказаться на безопасности и эффективности гражданского движения.

Но обществу следует прекратить разделение на предателей и героев и не искать разделительные линии. Различные мнения не могут расцениваться как предательство, это бывает только при отсутствии плана дальнейших действий.

Решение власти отменить выплату повышенной части тарифа на электричество для потребителей, но за счет госбюджета, не могло удовлетворить публичное движение. Бюджет – это карман общества, а не правительства, и нет разницы, из какого кармана будет оплачиваться долг, возникновение которого находится за пределами ответственности общества и граничит с уголовной ответственностью.

Поэтому шаг власти – это полумера, которая не отвечает требованиям общества.

Серж Саргсян заявил, что проблема системная, но в этом случае власти должны предложить обществу хотя бы первый шаг системных решений, а не доставать деньги из другого кармана.
Общество назвало это поведением карманника. И очевидно, что решение необходимо изменить власти, а не обществу.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.